Me Time On The Weekend

Sekarang saya baru merasakan bahwa istirahat adalah hal yang mahal. Terkadang kita lupa bahwa badan juga merasa lelah terlebih lagi pikiran. Memaksa untuk pergi ke kantor atau membawa pekerjaan kantor ke rumah di akhir pekan sungguh bukan hal yang bijak. Meskipun dengan alasan untuk lembur dan mengejar deadline. Sebaiknya hal itu tidak dilakukan. Sebagai karyawan yang memliki hari kerja dari Senin sampai Jumat, akhir pekan adalah hari yang paling dinanti

 Sabtu Minggu itu adalah semacam hari kemerdekaan buat saya. Iya merdeka dari segala macam aktivitas pekerjaan rutin. Nah biasanya ngapain aja sih kalau libur:

  1. Tidur siang

Penting nggak penting, tapi kenyataannya tidur siang adalah momen yang sangat langka buat saya saat ini. Jadi ketika ada waktu libur, alih-alih ngadem di mall saya memilih untuk tidur siang. Kadang bisa 4 jam. Setelahnya rasanya badan kembali segar seperti habis dicharge.   

2. Nonton film

Ketika waktu benar-benar longgar dan tidak ada kegiatan di hari Sabtu Minggu, menyalakan laptop dan menghabiskan satu seri judul drama korea adalah kemewahan buat saya.  Jika benar-benar kosong alias tidak ada acara, serial drama korea bisa habis sekali tonton, biasanya ada sekitar 16 episode. Ya memang drakor ini sejenis “candu’, yang selalu setiap episodenya berganti selalu membuat penasaran.

3. Pekerjaan Rumah

Berbeda denganpekerjaan rumah yang biasa dikerjakan oleh para siswa sekolah. Pekerjaan rumahsaya saat ini ya benar-benar pekerjaan rumah itu sendiri ya, yaitu mencuci baju, menyetrika pakaian, membereskan kamar/rumah, mencuci motor, memasak.

4. Yoga

Dulu biasanya saya Yoga selepas bekerja di kantor, itu pun karena kebetulan kantor saya bersebelahan dengan tempat gym. Jadi jam 5 sore biasanya saya sudah siap beryoga.  Sekarang setelah kantor pindah,saya sedikit kesulitan dengan jadwal yoga karena yoga di tempat yang baru baru mulai jam 18.30 malam. Dan menurut saya terlalu malam. Akhirnya saya memutuskanuntuk yoga di hari Sabtu atau Minggu. Tetapi biasaya sih saya pilih di hari Sabtu yang jadwalnya pagi, karena di hari Minggu saya terkadang ingin merasakan bangun siang hehehe.

Memang sih ketika libur saya sangat jarang memutuskan untuk bepergian, karena biasanya memang saya ingin hanya sekedar me time dan itu artinya saya benar-benar tidak ingin kemana-mana. Kalau sebagian besar orang pergi piknik ketika weekend, sayaakan pilih mengambil cuti saja jika ingin piknik. Pergi berwisata di akhirpekan biasanya akan memubuat badan semakin lelah dan malah tidak beristirahat. Jadi hari Senin bukannya kita akan semangat kerja tetapi  malah kelelahan karena harus bepergian.

Happy Sunday

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

Advertisements

10 Lagu Yang Ada di Playlist

Sebenernya saya sangat jarang bikin playlist lagu. Pertama karena biasanya penyiar yangmemutarkan lagu untuk saya alias saya lebih suka dengerin radio. Dan kalau pun harus mendengarkan lagu lewat smartphone,saya tinggal mengakses aplikasi musik online dan memilih playslist yang sudahada di aplikasi tersebut. Bagi saya itu lebih menyenangkan ketimbang harus menyimpan lagu di memory card saya. Saya cepat bosan dan selera musik saya selalu berganti-ganti.

Kalau disuruh ngelist lagu yang akan jadi playlist saya, ya ini nih:

  1. Taki-taki

Musiknya rancak banget, buat goyang enak, buat zumba mantab, maklum aja genre musiknyadance elektrik. Diciptakan oleh seorang musisi Prancis yang dikenal dengan DJ Snake bekerja sama dengan Selena Gomez, Cardi B dan Ozona. Liriknya campuran bahasa Spanyol dan Inggris, bisa latihan ngomong bahasa Spanyol nih.

2. Monokrom

Lirik lagu yang dibuat oleh Tulus ini emang kena di hati banget. Bagian yang paling disuka. Saat konser biasanya nungguin lagu ini buat sing a long bareng Tulus.  Makanya masukin aja di playlist biar cepat hapal. Hehehe.

3. Siapkah Kau Untuk Jatuh Cinta Lagi

Lagunya Hivi yang satu ini menurut saya enak banget musiknya. Meskipun sempat berganti personil, lagu ini ketika dinyanyikan dengan formasi baru tetep enak juga. Ya saya memang penggemar music yang easy listening. Dan lagu-lagunya HiVi dapet banget deh, enak di kuping, salah satu yang favorit ya ini, single pertamanya.

4. You Are The Reason

Lagunya Calum Scott ini sepertinya jadi lagu wajib di acara mantenan ya, pasti masuk ke listnya para wedding singer. Meskipun saya bukan weding singer, lagu ini juga masuk lho di list saya. Lagunya romantis banget sih. I’d climb every mountain and swim every ocean. Siapa yang gak klepek-klepek digombali pake lagu ini.

5. When You Love Someone

Lagunya Endah n Rhesa yang satu ini paling asik sebenernya kalau dibawain live sama mereka. Jadi mau nggak mau harus masuk list, biar bisa nyanyi bareng dong sama mereka. Pesan dari lagu ini cuman satu,kalau kamu mencintai seseorang harus berani ngomong ke orang itu. Jangan diam aja dan menunggu.

6. Ninja Opo Vespa

Lagunya asik!! Udah itu aja. Sebagian liriknya ada bahasa Jawa dan bahasa Indonesia. Kali ini jenis musiknya dangdut. Dinyanyikan oleh Nella Kharisma. Bener-bener dangdut is the music of my country deh. Syalalala    

7. Homesick

Dentingan piano yang jadi main instrumentnya ngeblend banget ama liriknya yang galau mellow. Suaranya Dua Lipa pun menjadikan lagu ini makin syahdu. Apalagi kalau playlistnya diputar pas mendung atau gerimis. Dijamin makin homesick, makin kangen sama dia deh. Ups  

8. Castle OnThe Hill

Pilihan ke 8 jatuh pada Ed Sheraan, sebenernya memasukkan Ed di playlist ini dalam rangka nonton konsernya tahun depan, yang harus batal karena budget digunakan untuk keperluan lain. Ya sudahlah, menghafalkan lagu ini sampai khatam. Lagu ini memang beda dari lagu-lagu Ed yang bisanya terdengar mellow romantis seperti Photograph, Perfect


9. Naked

Lagunya James Arthur yang ini menurut saya asyik buat didengerin di waktu kapan aja, mau pagi siang atau sore. Kalau pas dikejar deadline rasanya bikin otak jadi rileks aja, perfect rhytm deh ditelinga saya. Suara James yang agak serak-serak gimana pas di nada tinggi itu terdengar sexy aja pas nyanyiin lagu ini. Eh…


10. Too GoodAt Goodbye

Lagunya Sam Smith kali ini sepertinya jadi lagu yang paling galau buat orang yang ingin melupakan seseorang. Liriknya kurang lebih seperti itu, tapi kenapa saya suka lagu ini karena lagunya indah dan terdengar mendayu-dayu.  Its sad but its true, i’m way too good at goodbye.

Lagu-lagu diatas tidak sedang mewakili perasaansaya lho. Saya pilih karena semuanya nyaman di telinga saya untuk waktu sekarang ini, kadang panas kemudian berubah cuaca menjadi agak mendung menggantung. Cuaca yang galau  sepertinya mempengaruhi selera musik saya. Pilihannya jatuh pada musik yang ritmenya yang lincah untuk goyang kemudian agak pelan dan syair yang dalam. Itu saja sih.

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

Seandainya Mendapatkan Uang 100 Juta

Siapa yang akan menolak coba kalau ada diberi hadiah uang tunai 100 juta. Nilai yang menurut saya teramat besar. Pas berandai-andai dapat 100 juta langsung menyusun daftar list belanja sudah tersusun, barang yang akan dibeli:motor, smartphone canggih, ganti laptop, beli ini itu. Eits tunggu dulu deh,dipikir-pikir lagi. Seratus juta jika digunakan untuk keperluan konsumtif  hanya akan lewat begitu saja. Habis, berlalu begitu saja dan tidak punya nilai guna.Setelah menimbang akhirnya memutuskan uang seratus juta akan digunakan untuk:

  1. Donasi

Senang rasanya jika kita bisa berbagi dengan orang lain, apalagi jika bisa berbagi sedikit rejeki.  Terkadang kita tidak menyadari bahwa apa yang kita lakukan sekalipun itu adalah hal kecil, ternyata memberikan arti besar pada orang lain. Saya ingin sekali berbagi dengan adik-adik yang berjuang hidup melawan penyakitnya misalnya kanker. Saya selalu tersentuh dengan keikhlasan dan kecerian mereka meskipun dalam keadaan sakit.

Kenapa anak-anak? Saya teringat kunjungan saya ke sebuah Panti Asuhan sewaktu SMA. Dari kesempatan bertemu dengan adik-adik panti, saya merasa hidup saya sangat beruntung.  Mereka yang sekecil itu harus mendapatkan beban seberat itu tetapi mereka tetap ceria dan bahagia. Pengalaman itu selalu mengajarkan kepada saya tentang hidup bahwa permasalahan seberat apapun harus dihadapi dengan perasaan syukur.

2. Bisnis

Tidak ada yang lebih menantang selain keluar dari zona nyaman. Menjadi pekerja adalah sesuatu yang nyaman, datang ke kantor dari Senin sampai Jumat, setiap akhir bulan tinggal menunggu transferan gaji. Sudahlah, ngapain sih harus resign? Bisnis mengajarkan ketidakpastian. Kalau berhasi ya akan sukses, jika tidak maka uang akan terbuang percuma. Baiklan, mumpung dapat modal 100 juta saya akan beradai-andai untuk memulai bisnis kecil-kecilan.

Sebenernya sudah banyak sih yang bikin warung kopi atau cafe-cafe yang keren. Nah terinspirasi dari mereka saya juga ingin bikin warung kopi, bukan cafe ya, karena modalnya cuman kecil, jadi bikin warung aja. Kebetulan ada beberapa teman yang jualan kopi lokal, lumayan kan bisa diajak kerjasama. Nah warung saya ini nanti akan dilengkapi dengan mini library. Jadi intinya mereka kesini ya karena ingin minum kopi, ngobrol atau membaca buku. NO WIFI. Maaf ya, tidak ada wifi gratis disini. Jadi yang mau digital detoks silakan mampir.

Ya konsepnya seperti kafe di film Filosofi Kopi itu sih.


3. Investasi

    Nah bagian ini sebenarnya saya masih mencari-cari investasi yang tepat dengan uang 100 juta. Apakah saham, tanah, properti atau emas? Pilihan saya untuk saat ini tabungan emas aja deh, selain mudah juga gak ribet.

    100 juta itu relatif, banyak bagi seorang pegawai kantoran biasa seperti saya ini, jadi saya gak punya keinginan yang neko-neko. Nah kalau kamu punya uang 100 juta mau buat apa ya?

    #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

    Azalea The Real Hijab Hair Care, Beauty Dating X Blogger Yogyakarta

    Rambut adalah mahkota seorang wanita, karena itu rambut  indah dan sehat menjadi  idaman semua wanita. Bahkan ada yang rela mengeluarkan uang ratusan juta demi mendapatkan rambut yang diimpikan dengan membeli produk perawatan impor yang super mahal. Memang merawat rambut membutuhkan ketelatenan, usaha dan waktu. Bagi yang sibuk cara para praktis ya tinggal pergi ke salon, duduk manis semua beres. Tetapi ada beberapa orang yang tidak cocok dengan beberapa bahan kimia. Nah orang-orang yang sensitif ini pasti lebih memilih bahan-bahan alami, back to nature.

    Memang alam begitu baiknya sudah menyediakan semua yang diperlukan oleh manusia,termasuk untuk merawat rambut. Pada tahun 1970 Bapak Liem Soedarno mengawali bisnis budidaya rumput laut dan kosmetik berbahan dasar rumput laut. Kemudian tahun 1972, PT Gondowangi  sebagai pelopor perawatan rambut tradisional  memulai penelitian dan observasi mengenai rambut dan kulit kepala  melalui Klinik Gondowangi. Hingga pada tahun 2000 Gondowangi meluncurkan produk dengan merk Natur.

    Pada tahun 2016 perusahaan ini terus mengembangkan produk mereka. Setelah melakukan berbagai penelitian mengenai rambut dan kulit kepala khususnya untuk wanita berhijab, Gondowangi menghadirkan produk baru shampoo hijab dengan merk Azalea. AzaleaHijab Shampoo Anti Dandruff ini adalah produk perawatan rambut untuk wanita berhijab yang mengadopsi metode Thibbun Nabawi (pengobatan/perawatan yang sesuai dengan Al-Quran dan Sunah Rasul) dengan memilih bahan-bahan alami yaitu minyak zaitun, ekstrak citrus dan menthol.

    Rambut berhijab menjadi perhatian tersendiri, dengan rambut tertutup sepanjang hari , 8 dari 10 wanita yang disurvei mengatakan bahwa masalah yang sering mereka hadapi antara lain rambut lembab dan lepek, rambut rontok, rambut berketombe dan kulit kepala gatal. Nah, Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff menjadi solusi tepat untuk mengatasi permasalahan rambut berhijab karena kerja bahan-bahan alami tersebut kompak untuk:

    • Membersihkan rambut
    • Merawat kekuatan akan rambut dan mengurangi rasa gatal di kulit kepala
    • Melembutkan tiap helai rambut
    • Kulit kepala dan rambut terasa dingin/sejuk (efek dari cooling sensation dari menthol)

    Dengan pemakaian teratur akar rambut lebih kuat dan rasa gatal berkurang, kulit kepala terasa segar, rambut mudah diatur dan terasa lembut, bersih dan bebas lepek, nyaman digunakan untuk yang berhijab sepanjang hari. Azalea Hijab Shampoo sudah bisa didapatkan dengan mudah ditemukan di supermarket-supermarket terdekat  di kota kamu.

    Hijab Beauty Dating with Azalea Hijab Shampoo

    Komplit kan penjelasan langsung dari Azalea yang diwakili oleh Ibu Eby (Assistant Brand Manager) pada acara Hijab Beauty Dating With Azalea X Blogger Yogyakarta. Jadi penasaran pengen nyobain shamponya, kebetulan ini dapet special gift yang cocok banget. Ada 1 botol Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ukuran 180 ml dan 1 botol Azalaea Hair and Body Mist. Kebetulan juga pas stok shampo di rumah sudah habis. Ternyata Azalea ini hemat banget, cukup dituang sedikit saja sudah cukup berbuasa untuk rambut sebahu saya . Wah lumayan ini bisa dipakai 3 bulan kedepan.

     Wanginya saya suka perpaduan lemon dan mint seger banget, apalagi sensasi semriwing mint di kulit kepala enak banget. Setelah dipakai, mau dikeringkan secara alami atau menggunakan hairdryer hasilnya tetap lembut. Cocok banget. Bahkan untuk saya yang keramas 2 hari sekali, rambut saya tetap terasa lembut, kulit kepala bersih dan tidak gatal. Wah benar-benar shampo anti dandruff kalau begini.  


    Azalea Hair and Body Mist

    Hampir aja ketinggalan, Azalea Hair and Body Mist. Pertama kali nyobain pas habis keluar beli makan siang, cuaca lagi panas-panasnya. Kebayang kan meskipun cuman keluar kantor sebentar pasti bau mataharinya kecium banget. Iseng aja langsung semprotin Azalea Hair Hijab and Body Mist ke rambut dan badan. Eh beneran lho, langsung ilang bau mataharinya. Kalau dulu gak bakal berani langsung masuk ruangan ber-AC, nunggu keringet nguap dulu. Sekarang jelas pede banget karena udah pasti rambutnya wangi. Kan udah disemprot Azalea Hijab Hair and Body Mist.

    Kenapa harus pakai Azalea Hijab Hair and BodyMist? Hair Mist yang satu ini beda banget dengan produk hair mist yang lain karena ini mengandung bahan alami minyak zaitun, aloe vera dan menthol. Kandungan ini membuat rambut harum dan segar sehingga bebas lepek dan bau lembab dan juga menutrisi dan merawat setiap helai rambut. Yang pasti Azalea Hijab Hair Mist ini juga dapat mengharumkan kerudung/hijab.


    Personal Branding

    Pada acara kali ini selain sesi beauty dating, seorang travel blogger dari Yogyakarta yaitu Dian Farida Ismaya membagikan ilmunya mengenai personal branding. Ternyata personal branding sangat perting bagi seorang blogger agar dirinya dikenal. Dan memang benar, contohnya ketika produk baru Azalea Hijab Shampoo diluncurkan orang akan bertanya produk apa ini. Tetapi ketika disematkan kalimat Inspired by Natur orang akan langsung mengenalinya. Karena Natur sebagai branding lebih dulu dikenal oleh masyarakat luas.

    Gimana? Udah gak ragu lagi kan pakai Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff, apalagi buat wanita berhijab yang aktif beraktivitas di luar ruangan. Lengkapi juga denga Azalea Hijab Hair and Body Mist untuk wangi yang maksimal. Untuk informasi lebih lengkap mengenai Azalea Hijab Shampoo danAzalea Hijab Hair Mist bisa langsung follow instagram di @azaleabeautyhijabatau FB fanpage Azalea Beauty Hijab.

    Wishlist 2019

    Rasanya baru kemaren hingar-bingar tahun baru 2018, tidak terasa setahun sudah hampir berlalu. Beberapa rencana ada yang terealisasi ada beberapa yang hanya tinggal rencana. Mumpung Desember belum berakhir sepertinya akan cocok jika kita sedikit berpikir ke belakang untuk menyusun langkah di tahun depan. Meskipun sebenarnya saya bukan seorang well-planner, dan lebih going with the flow. Tapi boleh lah jika diberi kesempatan untuk melakukan 5 hal di tahun 2019.

    1. Menikah

    Bertemu dengan jodoh yang baik, kemudian menikah dan bahagia sampai kakek nenek. Terlalu fairy tale banget gak sih. Tidak masalah lah jika dianggap sedikit norak, saya pikir itu adalah doa yang baik untuk disebutkan di list pertama. Semoga semesta mengamini.

    2. Punya bisnis sendiri

    Kalau boleh berandai-andai di tahun depan saya ingin punya bisnis sendiri, apapun bisnisnya. Memulainya, jelas diperlukan waktu yang cukup panjang. Saat ini sayamemulai bisnis jualan bawang goreng, ada dua rasa, ori dan pedas manis, memulai dengan hal kecil karena modal juga masih terbatas. Semetara untuk mencoba bisnis online terkendala waktu. Semoga tahun 2019 bisa lebih fokus mengelola bisnis. Oiya toko online saya ada di lazada (nama toko JavaWinkel) atau di Instagram follow aja @javawinkel. (maaf spam hehe)

    3.  Melanjutkan pendidikan

    Saya masih memendam keinginan untuk bersekolah lagi, belajar linguistik selalu menarik minat saya. Semoga di tahun depan saya bisa mewujudkannya. Jika masih bekerja saya rasa pilihan untuk S2 di Universitas Terbuka menjadi pilihan. Tetapi jika rejeki berpihak pada saya dan bisa mendapatkan beasiswa, tentu saja saya akan memilih untuk belajar di luar negeri.

     4. Traveling ke negara di Asia Tenggara

    Tinggal 4 negara lagi dari 11 negara. Sekarang saya sedang menabung agar bisa melanjutkan mbolang di negara-negara di Asia Tenggara, tahun depan semoga bisa ke Myanmardan Filipina. Meskipun berharap bisa menyelesaikannya, tetapi untuk Brunei danTimor Leste, sepertinya agak susah jika dipaksakan tahun depan. Dengan posisi pekerja kantoran, tentu  saja akan ada masalah dengan pengambilan hak cuti.

        5. Punya domain sendiri

    Entahlah kenapa di list yang paling terakhir saya terlintas wishlist ini. Padahal sebelumnya yang ada di pikiran saya adalah mendapatkan pekerja baru. Mungkin karena mengerjakan tantangan dari blogger perempuan, yang memaksa saya untuk menulis dan mengisinya di blog saya. Di bayangan saya pasti akan keren jika suatu hari nanti saya punya semacam  almindya.com. Rasanya seperti sebuah”rumah” yang tidak boleh kosong dan selalu dipercantik sehingga menarik orang untuk berkunjung. Saya jadi ingat kata-kata dari NH Dini:“Kamu akan selalu hidup dalam kata-katamu”. Semoga suatu hari nanti kawan-kawan saya akan terus bisa mengenang kehadiran saya melalui kata-kata, cerita saya yang saya tulis di blog saya.  

    Terima kasih Desember. Semoga semesta berbaik hati.

    #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

    Senyum dan Maaf Untuk Seorang Sahabat (*Surat untuk Seseorang)

     “Aku hanya ingin kamu tersenyum dan memaafkan aku”, katamu pada suatu hari. Saya sedang tidak ingin tersenyum apalagi membuat senyum palsu. Tidakkah kamu tahu, bahwa orang yang paling dekat adalah orang yang bisa membuat luka yang begitu dalam.  Seringkali kata maaf itu menjadi mudah diucapkan dan hanya berlalu, tetapi pihak yang terluka?  Bagaimana dengan pihak yang terluka? Ibarat seseorang yang menancapkan paku di batang sebuah pohon, ketika paku itu dicabut bekasnya akan selalu ada.

     “Aku paham kalau kamu tidak bisa memaafkanku”, katamu  pada suatu hari. Tidak, barangkali kamu tidak mengerti. Bukan karena aku tidak bisa memaafkanmu, karena selalu saja ada kesalahan yang sama yang kamu ulang. Karena ada ketidakjujuran. Bukankah kejujuran adalah alasan kenapa kita bersahabat? Mengapa terus menerus melakukan kebohongan demi kebohongan.

    Hubungan manusia itu adalah hal yang paling pelik. Dalamnya laut bisa diukur dalamnya hati siapa yang tahu. Karena itulah persahabatan akan terus mengalami ujian-ujian. Kadang kita bertengkar hebat, saling mendiamkan beberapa hari. Adakalanya kita juga bisa tertawa akan hal-hal konyol.  Pernah suatu waktu kita bisa ngobrol hingga berjam-jam, bertukar cerita, membagikan apa yang ada di pikiran dan apa yang dirasakan di hati.

    Relasi manusia penuh kesalah pahaman, yang satu melukai hati yang lain, timbul rasa kecewa dan berakhir dengan tangis. Itu semua karena kita hanyalah manusia. Entahlah sudah berapa kali menangis. Lari kadang ingin lari, pergi kadang merasa harus pergi. Tetapi kadang bertanya apakah persahabatan bisa berakhir. Jika sudah tidak ada lagi saling bicara, tidak ada lagi cerita yang harus dibagi. Saya rasa persahabatan sudah berakhir.

    Kemudian kamu datang (lagi), dengan hanya kata “maaf” mencoba mengembalikan persahabatan. Sesaat aku ragu, tetapi bukan karena dendam, hanya tidak ingin terluka kembali. Kata maaf sudah terucap, tapi apakah sanggup untuk ikhlas memberi maaf? Sepertinya masih ada keraguan dalam hati saya. Belajar untuk mengampuni.

    Saya bertanya pada waktu apakah dia akan menghapus luka hati ini. Jika memang iya, saya juga akan belajar darinya, untuk meminta maaf, untuk melepaskan, untuk mengampuni dengan ikhlas. Maaf sahabat, kali ini bersabarlah. Percayalah pada waktu. Memaafkan dan mengampuni adalah proses. Bersabarlah karena waktunya akan tiba, ketika keikhlasan itu ada, senyum dan maaf adalah hadiah terindahku untukmu.

    Note: persahabatan antara cowok dan cewek itu bikin rusuh (kata kawan saya). Menurut mba niken?

    #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

    Zodiakku Kepribadianku

    Lahir di pertengahan September, kalau menurut primbon astrologi, zodiak saya adalah Virgo. Sebenarnya saya tidak terlalu suka membaca ramalan bintang dan semacamnya. Karakter orang dibentuk dari pengalaman hidup, itu sih menurut saya. Tetapi kadang saya suka sekali mendengar komentar, pantas orang Virgo sih. Dari sebagian besar hasil kekepoan saya melalui mesin pencari di internet, sebagian besar menyebutkan bahwa orang yang lahir dengan zodiak Virgo adalah orang yang perfeksionis.  “Wah apa iya ya?”, tanya saya dalam hati. Mulailah saya jadi penasaran dengan si Virgo ini, apakah saya benar-benar se-Virgo itu?

    Saya si Virgo

    1. Perfeksionis

    Tidak ada manusia yang sempurna, itu benar. Namun terkadang saya ingin berusaha semampunya agar apa yang saya lakukan bisa maksimal, sesempurna mungkin tanpa cacat. Barangkali karena pola pikir seperti itulah yang membuat saya merasa jadi Virgo banget. Ya misalnya saja saat diminta membuat laporan, saya bisa bolak-balik memeriksanya hingga puluhan kali, sampai saya benar-benar yakin. Saat saya dituntut harus kerjacepat, sifat ini kadang sangat mengganggu karena biasanya ketelitian membutuhkan waktu lama, sementara untuk beberapa laporan seorang atasan membutuhkan kecepatan dan keakuratan. Biasanya saat dituntut kondisi seperti ini saya jadi “stress” sendiri. Tinggal menarik nafas panjang.

    2. Bisa dipercaya

    Bagi saya kejujuran dan kepercayaan itu berbanding lurus, jika kita jujur pasti orang akan percaya sama kita. Beberapa teman yang bertukar pikiran dengan saya mengatakan kalau sayaorangnya bisa dipercaya, maksudnya apa saja yang mereka curhatkan, akanberhenti di saya. Alias bukan tipe ngember. Itu sih kalau kata teman-teman saya lho. Kalau saya punya prinsip begini, kepercayaan itu berharga, sekalirusak tidak bisa diperbaiki, sekali hilang tidak bisa kembali.

    3.  Sederhana

    Mungkin sifat saya yang melekat untuk sederhana adalah simple, saat para cewek ke mall harus full makeup, bagi saya kaos, jeans dan sandal jepit sudah cukup (yang terpenting full isi dompetnya aja hehehe).

    4. Introvert

    Saya memang tidak begitu suka berada di dalam keramaian, apalagi jika harus menjadi pusat perhatian. Jika dihadapkan pada pekerjaan saya cenderung memilih bekerja di belakang layar. Tidak memiliki banyak teman, tapi tidak berarti tidak punya teman. Saya senang bertemu dengan orang baru, tapi untuk bisa akrab biasanya memerlukan waktu. Setelah dua tiga kali ketemu, baru ketahuan deh, untuk bisa “klik” memerlukan waktu. Jadi kalau saya banyak diam di pertemuan pertama awal kenal, itu bukansombong ya bukan, tapi memang karena saya agak sungkan hehehe.

    5. Keras kepala

    Biasanya muncul ketika saya harus beradu argument, terutama untuk hal yang saya anggap sangat prinsipil.

    Meskipun mungkin tidak selalu benar, setidaknya membantu saya untuk mengenal karakter/kepribadian diri saya sendiri maupun orang lain. Nah kalau mb riana kira-kira zodiaknya apa ya?